Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

11 июля 2012 г.

Марина Карягина: Подготовка идет полным ходом

Марина Карягина: Подготовка идет полным ходом

Член Исполкома Федерации керлинга России Марина Карягина подробно рассказала о подготовке к тестовым соревнованиям по кёрлингу в Сочи. 


- Сейчас активно ведется подготовка к тестовым соревнованиям в Сочи. На какой стадии сейчас подготовка?

Подготовка идет полным ходом: увеличены задействованные мощности для сдачи объекта Келинговый центр «Ледяной куб», разработан и утвержден план мероприятий по подготовке и проведению тестовых соревнований, ведется строгий контроль за выполнением сроков согласно данного плана.

 - Каким образом разделены обязанности между ФКР, Всемирной Федерацией и Оргкомитетом Сочи?

Данный вопрос сейчас находится в процессе обсуждения с Всемирной Федерацией кёрлинга, так как пока существует только проект договора на проведение международных тестовых соревнований между Оргкомитетом Сочи и Всемирной Федерацией кёрлинга. ФКР настаивает на тройственном договоре между Оргкомитетом Сочи, Всемирной Федерацией и ФКР. А вообще, у нас теперь две управляющие компании по тестовым соревнованиям. Это - Министерство спорта и туризма, которое занимается национальными соревнованиями, и Оргкомитет «Сочи 2014», который отвечает за подготовку международных турниров.

- Какие первостепенные задачи стоят перед ФКР?

Подготовить и провести соревнования на самом высоком международном уровне, чтобы показать, что несмотря на то, что кёрлинг в России только начинает развиваться, мы способны организовывать соревнования самого высокого уровня согласно мировым стандартам.

- Что, на ваш взгляд, будет самым сложным в подготовке и проведении?

Я думаю, что особое внимание необходимо уделить соревнованиям по кёрлингу на колясках, чтобы обеспечить спортсменам максимальный комфорт не только во время пребывания их на стадионе, но также в гостиничных номерах и при транспортировке. Мы должны показать, что Россия стала цивилизованной страной в этой области.