Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

9 июля 2012 г.

Людмила Анатольевна Мурова: Перспектива есть!

Людмила Анатольевна Мурова: Перспектива есть!

Член Исполкома ФКР Людмила Анатольевна Мурова оценила выступление своей команды в прошлом сезоне и рассказала о планах на будущее.

 

- Сейчас наша команда в отпуске, но мы стараемся поддерживать физическую форму, конечно. В конце октября, 30 числа, будет Чемпионат Европы в Шотландии, там же, где проводятся обычно соревнования для сеньоров. Сейчас занимаемся, в основном, организационными вопросами. С августа должны начаться тренировки, но я думаю, что начнутся позже, потому что идут ремонтные работы площадки, и они могут затянуться.

 

- Как оцениваете свои успехи в последних сезонах?

 

- Похвастаться особо нечем, но команда растёт, двигается вперёд. Конечно, отстаём по мастерству от иностранных игроков. Перспектива есть, через три года подрастут девчонки, мастерство их повыше. Мы уступим им место, и они пойдут по нашей дорожке. Последний раз в мае участвовали на соревнованиях в Петербурге и заняли 3 место в бронзовой подгруппе из 52 команд. Конечно, важны результаты, а не отзывы. Надеемся на лучшее, думаю, что девочки готовы к прорыву. Хочется, чтобы вышли в группу А.

 

- Про группу А: в прошлом году мужской сборной удалось вырваться из В в А.

 

- Да, но на этом этапе нельзя останавливаться. Они же не смогли потом сыграть с французами, может, перегорели.

 

- Как вы смотрите на привлечение иностранных специалистов? Приведёт ли это женскую команду к лидерству?

 

- Хочется думать, что приведёт. Посмотрим по результатам. Девочки встряхнутся, ради дальнейших побед и пригласили иностранных специалистов. Мы все ждем медалей в Сочи.