Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

5 июля 2012 г.

Вадим Стебаков: Уверен, что мужской кёрлинг, как и женский, в скором времени выйдет на новый уровень

Вадим Стебаков: Уверен, что мужской кёрлинг, как и женский, в скором времени выйдет на новый уровень

В тренерском составе продолжаются изменения. Дирекция ФКР сделала предложение молодому тренеру Вадиму Стебакову работать с женской сборной по керлингу. Бывший керлингист, мастер спорта рассказал почему решил податься в тренеры. 

Вадим Стебаков:

- В связи с появлением двух женских команд было решено, что и первой, и второй команде будут предоставлены равные возможности завоевать путёвку на Олимпийские игры. Соответсвенно, и условия подготовки должны быть одинаковыми - это касается и тренерского состава. В первой команде,  вместе с иностранным наставником, работают наши специалисты. Во второй команде девушек вместе со шведом Андерсом Крауппом буду работать я, что позволит Андерсу меньше отвлекаться на организационные вопросы, а полностью посвятить своё время тренировочному процессу. В свою очередь, я смогу получить необходимый опыт для тренерской работы и после Олимпиады. Тренеров по кёрлингу в России мало, а занимающихся этим видом спорта с каждым годом всё больше.
 
Не смущает, что Вы будете самым молодым тренером?

- Нет, совершенно. Я больше 15 лет участвовал в российских и международных соревнованиях в качестве игрока, а в прошлом году закончил обучение в Московской государственной академии физической культуры и теперь могу работать тренером. Думаю, смогу быть полезным сборной команде, но, в первую очередь, успешный результат зависит от самих игроков.

- Как Вы думаете, приглашенные иностранные специалисты помогут поднятся на высокий уровень российскому керлингу?

- Считаю, что работа команд с иностранными наставниками в настоящее время будет очень полезна для улучшения результата.

- Каким Вам представляется будущее мужского керлинга в России? И Керлинга в мире в целом? Мы сможем войти и в число мировых лидеров и закрепиться там?

- Считаю, что мужской кёрлинг, как и женский, в скором времени выйдет на новый уровень. Этому способствует и привлечение иностранных специалистов, и развитие материально-технической базы, а также увеличение конкуренции на российских соревнованиях с каждым годом. Я знаю, что все игроки настроены серьёзно и готовы побороться за призовые места.