Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

28 июня 2012 г.

Беланов: "Закупаем в Шотландии четвертый комплект камней"

Беланов: "Закупаем в Шотландии четвертый комплект камней"

В Калининградской области ведется активная подготовка к предстоящему игровому сезону. Уже многое сделано, но предстоит еще немало важных дел!

Сергей Беланов, президент Федерации керлинга Калининградской области:


- Если говорить о женской команде мастеров "Альбатрос", то  28 мая все спортсмены были отпущены в отпуска. Предсезонная подготовка начинается с 1 июля - команда в полном составе вылетает в испанский город Лоретт ди Мар на 11-ти дневный втягивающий сбор. Затем с 12 июля по 2 августа команда проводит интенсивный предсезонный сбор в фитнесс клубе Альбатрос в Калининграде. А со 2 августа - первый лед нового сезона - "Открытый Кубок Калининградской области- Кубок Медэксперт" в Светлогорске, Калининградской области. Затем команда традиционно выезжает в Голландию на две недели, где будет проводить по две двухчасовые тренировки на льду ежедневно, а так же сыграет в Международном турнире.

Учащиеся ДЮСШ под руководством тренера Алисы Трегуб все лето проводят занятия в летнем спортивном лагере. Новый учебный сезон в школе стартует с 13 августа - к этому числу ледовая Арена Альбатрос планирует залить и подготовить первый лед.

- Административная подготовка летом движется в следующих напралениях:
- материально-техническая и хозяйственная часть: закупаем в Шотландии четвертый комплект камней для ДЮСШ, получаем от ФКР и закупаем за свой счет новую форму и спортивное оборудование, готовим к новому сезону Ледовую Арену.


- Также важно отметить, что подготовлен и опубликован на сайте федерации http://www.fedekko.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=12&Itemid=5 Единый Календарный план нового сезона для Калининградских команд.

- Ведется интенсивная заявочная компания для участия женской команды Альбатрос в турнирах серии ССТ - этапах Кубка мира. Заявки посланы на участие во все шесть турниров Европейской серии и уже получены подтверждения от организаторов четырех турниров. 

- На следующий сезон у нас достаточно много целей и задач. если говорить о женской команде "Альбатрос" - это успешное выступление в серии турниров ССТ в Европе и победа в Кубке России и Чемпионате России среди женских команд.

- Для мужчин - создание новой команды на основе молодежи из Калининградской ДЮСШ, завоевание мужской командой места в Лиге Б и Кубке России следующего сезона.
-  Для ДЮСШ - увеличение числа учащихся в школе до 100-150 человек
- Для женской команды слабослышащих спортсменов - борьба за победу в Кубке РФ и в Чемпионате РФ для слабослышащих спортсменов. И успешное проведение Чемпионата России для слабослышащих спортсменов в апреле 2013 года в городе Калининграде.