Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

19 мая 2017 г.

Загфридссон: я рада, что мы закрываем сезон таким турниром, потому что это действительно новая страница в мировом кёрлинге

Загфридссон: я рада, что мы закрываем сезон таким турниром, потому что это действительно новая страница в мировом кёрлинге

Сегодня, 19 мая, на льду арены «Таймыр» стартовали первые игры международного турнира по кёрлингу среди женских команд «CCT Arctic Cup». В соревнованиях принимают участие сильнейшие сборные мира: Россия, Канада, Швейцария, Швеция, США и Финляндия. Вчера участники турнира прилетели в Дудинку и провели официальную тренировку. Официальная церемония открытия пройдёт завтра, 20 мая, а торжественная церемония закрытия и награждения назначена на воскресенье, 21 мая.

Скип женской сборной Швеции Маргарета Загфридссон поделались своими впечатлениями от первого игрового дня международного турнира «CCT Arctic Cup»:

«Организация турнира просто прекрасная. У всех команд хорошие условия проживания и благодаря прекрасной работе волонтеров мы не имеем трудностей с коммуникацией. Вчера в аэропорту нас встретили народные коллективы, и мы переступили через символическую черту «полярного круга». Моя команда впервые приехала в Дудинку, и мы в полном восторге от города и от жителей. Все очень приветливые, доброжелательные и отзывчивые люди.

Что касается самой арены, то лёд выполнен на самом высоком уровне. Весь стадион очень красиво украшен и видно, что организаторы проделали большую работу. Нам очень комфортно находится здесь.

Я рада, что мы закрываем сезон таким турниром, потому что это действительно новая страница в мировом кёрлинге. Во-первых, в таком экзотическом месте никогда ранее не проводили международные соревнования по нашему виду спорта. Во-вторых, обычно на турнирах кроме арены и гостиницы мы ничего не успеваем посмотреть. В Дудинке же у нас нет ни минуты свободного времени, потому что организаторы продумали нашу программу пребывания на Таймыре до мелочей. Мы сосредоточены на соревнованиях, ведь это самое главное для чего мы приехали сюда, но в тоже время, у нас обширная культурная программа. Сегодня нашу команду торжественно посвятили в Таймырцы. Это был очень красивый и завораживающий обряд, который провели шаманы. Впереди у нас знакомство с местной культурой и достопримечательностями.

Я уверена, что у «CCT Arctic Cup» большое будущее и в дальнейшем такой турнир обязательно должен проводиться. Наша команда будет рада приехать в Дудинку снова и вновь вступить в борьбу за медали этих соревнований».