Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

19 мая 2017 г.

Моисеева: этот турнир для нас является завершающим в сезоне, и мы сделаем все возможное, чтобы победить

Моисеева: этот турнир для нас является завершающим в сезоне, и мы сделаем все возможное, чтобы победить

Спортсменки из США, Канады, Финляндии, Швеции, Швейцарии и, конечно же, России, прилетели в аэропорт «Норильск» вчера утром. У въездной стелы в Дудинку гостям предложили переступить через символическую «черту полярного круга» и «оживить» тундру. Аккомпанировал действию Таймырский народный ансамбль песни и танца народов Севера «Хэйро». После непродолжительного отдыха спортсменки провели официальную тренировку на льду ледовой арены «Таймыр».

— Этот турнир для нас является завершающим в сезоне, и мы сделаем все возможное, чтобы победить, — говорит скип женской сборной России Виктория Моисеева. — К слову, сезон для нас выдался вполне удачным — мы стали победителями чемпионата Европы и серебряными призёрами Всемирной Универсиады. Я считаю, что все команды будут выкладываться на сто процентов, поэтому сейчас трудно выделить лидеров.

С каждым из соперников мы не раз встречались на льду, поэтому знаем, как настраиваться на каждого по отдельности, - говорит старший тренер женской сборной России Светлана Калалб. – Мы собираемся завершить сезон на мажорной ноте и порадовать болельщиков. Уверена, что турнир получится интересным и красочным.

Турнир продлится три дня и завершится в воскресенье, 21 мая. Сегодня команды сыграют три тура. Завтра, 20 мая, состоится торжественное открытие соревнований и будет сыграно еще три тура. В воскресенье будут проведены полуфинальные и финальные матчии пройдет торжественная церемония закрытия соревнований.

Отметим, что «CCT Arctic Cup» — это второй турнир по кёрлингу, который проводится в столице Таймыра за последние два года. В прошлый раз Дудинка стала местом проведения Кубка Таймыра среди сильнейших мужских команд России. Тогда за пьедестал турнира сражались сборные Московской области, Санкт-Петербурга, Красноярского края, а также основная и молодёжная национальные команды.

 

 

gazetazp.ru