Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

2 мая 2017 г.

Брызгалова: я уверена, что это поражение сделает нашу команду только сильнее

Брызгалова: я уверена, что это поражение сделает нашу команду только сильнее

В минувшие выходные в Канаде завершился последний чемпионат мира по кёрлингу в спортивном сезоне 2016-2017. За квалификационные очки на Олимпийские зимние игры 2018 боролись смешанные пары, которые дебютируют на играх четырехлетия. По результатам игр мирового первенства национальная сборная России заняла 9 место и завоевала 4 квалификационных очка.

«От лица всей нашей команды хочу сказать большое спасибо всем, кто поддерживал и болел за нас не только на чемпионате мира, но и в течение всего сезона, - говорит игрок сборной России по кёрлингу среди смешанных пар Анастасия Брызгалова. – К сожалению, в этом году мы не достигли своей цели, но мы очень старались и боролись до конца, даже когда шансов на медали уже не было. Главное, по результатам двух чемпионатов мира мы смогли завоевать для нашей страны олимпийскую лицензию. Я уверена, что это поражение сделает нашу команду только сильнее, и в следующем спортивном сезоне мы готовы бороться не только за право представлять нашу страну на Олимпийских играх, но и за медали Игр 2018».

Напомним, что по результатам двух чемпионатов мира в копилке сборной России по кёрлингу среди смешанных пар 18 квалификационных очков. Помимо российской сборной олимпийскую лицензию завоевали команды Канады, Швейцарии, США, Норвегии, Финляндии, Китая. Сборная Южной Кореи автоматически попадает на Олимпиаду, как хозяйка турнира.




russia_curling