Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

21 апреля 2017 г.

Свищёв: Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий подходят к турниру в ранге действующих чемпионов мира, и это накладывает на них дополнительную ответственность

Свищёв: Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий подходят к турниру в ранге действующих чемпионов мира, и это накладывает на них дополнительную ответственность

В субботу в Канаде стартует чемпионат мира по кёрлингу среди смешанных пар 2017. В борьбе за чемпионский титул и квалификационные очки на XXIII Олимпийские зимние игры 2018 сразятся 39 команд. По результатам отборочного турнира «СУПЕРКУБОК 2017» право представлять нашу страну на чемпионате мира получила команда Александра Крушельницкого и Анастасии Брызгаловой.

«Ребята подходят к турниру в ранге действующих чемпионов мира, - говорит президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищёв. - Это накладывает на них дополнительную ответственность. Мы понимаем, что от команды все ждут только победы, но этот чемпионат не станет для них простой прогулкой, им будет сложно. Сборные из других стран подтянули свой уровень за этот сезон и, конечно, готовят нам бой.

В группе у нас не самые именитые соперники, но расслабляться нельзя. Я желаю ребятам, чтобы групповой этап стал для них своеобразной адаптацией и подготовкой к основным матчам. Конечно, задача стоит серьезная. Олимпийская путевка практически обеспечена, но никто не освобождает нас от ответственности за результат», - подчеркнул глава федерации.

Напомним, что Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий выиграли чемпионат мира среди смешанных пар в 2016 году и практически обеспечили себе участие в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, в программе которых дебютирует данная дисциплина кёрлинга.