Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

10 апреля 2017 г.

Козырев: от лица команды я хочу извиниться за наше выступление перед всеми, кто болел и поддерживал нас

Козырев: от лица команды я хочу извиниться за наше выступление перед всеми, кто болел и поддерживал нас

В Канаде завершился главный старт для мужских команд в спортивном сезоне 2016-2017. В 36-ой раз чемпионом мира стала сборная Канады, которая была представлена командой со скипом Бредом Гушу. Отметим, что это первый скип, который стал чемпионом мира среди молодёжных команд, завоевал золото Олимпийских игр, а теперь и титул чемпиона мира.

Российская сборная завершила своё выступление по результатам кругового турнира, не одержав ни одной победы в 11 играх.

«В первую очередь, от лица команды я хочу извиниться за наше выступление перед всеми, кто болел и поддерживал нас, - говорит тренер мужской сборной России Александр Козырев. – Если проанализировать всё, то такая ситуация сложилась по нескольким причинам.

Перед главным стартом сезона в таком составе мужская сборная России провела 21 игру, включая чемпионат Европы и отборочный турнир на чемпионат мира. Если сравнивать этот показатель с количеством матчей, сыгранных топовыми командами со скипами Гушу (Канада) и Эдином (Швеция), то за этот спортивный сезон они провели больше 85 игр в одном составе. Команды пониже рангом скипов Бауманна (Германия) и Реторназа (Италия) сыграли более 40 игр, не учитывая чемпионат мира и чемпионат Европы. Конечно, это не оправдывает наше выступление, ведь это просто цифры, но игровой опыт на таких соревнованиях играет одну из главных ролей.

К чемпионату мира мы готовили команду со скипом Алексеем Стукальским, так как после чемпионата Европы у Алексея Тимофеева были проблемы со здоровьем и он на какое-то время выпал из нашей подготовки. В связи с этим наш тренерский штаб посчитал нужным поставить в «дом» Стукальского, но после первых двух игр чемпионата мира мы произвели замену скипа, так как было допущено много тактических ошибок. Если затрагивать тему тактики, то наша команда играет с большим количеством тактических ошибок, а на турнирах такого уровня они стоят очень дорого. Вывод один – нам не хватает опыта, а у троих из пятерых игроков это первый сезон во взрослом кёрлинге. Но, как я уже говорил, это не снимает с нас вины за показанный результат.

Я уверен, что после такого выступления мы сделали правильные выводы и можем двигаться вперед по направлению к нашей цели. Ещё раз хочу извиться за наше выступление перед всеми».