Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

13 июня 2012 г.

Людмила Прививкова: Чувствуется, что Липс искренне хочет помочь нам, полон желания добиться успеха

Людмила Прививкова: Чувствуется, что Липс искренне хочет помочь нам, полон желания добиться успеха

Напомним, что первую женскую команду возглавил швейцарец Томас Липс, под руководством которого женская сборная Швейцарии выиграла чемпионат мира-2012. Своими ожиданиями от работы с новым тренером с порталом TEAM RUSSIA-2014 поделилась многолетний скип сборной России Людмила Прививкова.

- У нас уже состоялось знакомство с Томасом Липсом, - сказала Людмила Прививкова. – Он провел с командой краткосрочный ознакомительный сбор в Москве. Безусловно, нескольких дней мало, чтобы узнать друг друга. Но первое впечатление, а меня оно обычно не обманывает, Томас Липс производит хорошее. Он по-доброму настроен, чувствуется, что искренне хочет помочь нам, полон желания добиться успеха. Сказал, что понимает: в нашей стране от нас все ждут высокого результата, особенно на домашней Олимпиаде, и что психологически выдержать этот прессинг очень трудно. По словам тренера, у них в Швейцарии всё по-другому, нет никакого давления. И это не мешает им побеждать (улыбается). Швейцарская команда, которую он тренировал, в минувшем сезоне выиграла чемпионат мира, что, безусловно, говорит о Липсе, как о хорошем тренере. Очень важно, что у Томаса Липса есть опыт работы с женским коллективом. Я надеюсь, что он хорошо знаком с женской психологией.

- Когда вы приступите к полноценным тренировкам с Томасом Липсом?
- Сейчас у нас небольшой отдых, а 1 июля начинается новый подготовительный сезон. Скорее всего, первый, втягивающий сбор пройдет в Турции, а затем будет сбор в Сочи – там начнётся уже более серьёзная работа. Насколько я поняла, на первый сбор Томас Липс тоже поедет, хотя за общефизическую подготовку в команде отвечает другой тренер. Он сказал, что хочет поближе с нами познакомиться. Хотя он, конечно, имеет представление о нас – и как о команде, и как об отдельных спортсменах.


- Как вам новость о создании второй женской команды?
- Конкуренция нам не помешает (улыбается). Вторую женскую команду будет тренировать известный специалист Андерс Краупп из Швеции. Он тоже был на прошедшем ознакомительном сборе. И перед ним стояла непростая задача: из 10-и спортсменок выбрать пятерых, чтобы сформировать вторую команду. Мы знали о создании второй команды, и перед сбором, конечно, волновались. Мы с девочками опасались, что при формировании команд могут разбить нашу «пятёрку». И я рада, что нас оставили тренироваться вместе, в одной команде. Что будет дальше, как будет формироваться сборная для выступления на чемпионатах Европы и мира, я пока не знаю.


- Сейчас у вас небольшой отпуск. Чем планируете заниматься?
- Никакие поездки не планирую, буду отдыхать дома. И понемногу продолжу тренироваться, чтобы поддерживать форму.