Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

3 апреля 2017 г.

CCT Arctic Cup 2017

CCT Arctic Cup 2017

Международный спортивный сезон по кёрлингу в этом году завершится самым северным турниром среди женских команд «CCT Arctic Cup». За титул сильнейшей команды года сразятся сборные из России, США, Канады, Финляндии, Швейцарии и Швеции. Наша страна на турнире будет представлена сразу тремя командами со скипами Анной Сидоровой, Викторией Моисеевой и сборной Красноярского края. Соперниками российских сборных станут команды Дженнифер Джонс, Нины Рот, Маргареты Сигфридсон, Ооны Каусте и Алины Петц.

Первый тур соревнований пройдёт 19 мая, а официальная церемония открытия состоится 20 мая в 14:00 по местному времени. Финальные матчи «CCT Arctic Cup» пройдут 21 мая.

Напомним, что в прошлом году в Дудинке на ледовой арене «Таймыр» прошли тестовые соревнования, в которых приняли участие сильнейшие мужские команды России. По словам участников турнира, в Дудинке есть все условия для проведения международных соревнований на самом высоком уровне. Отметим, что «CCT Arctic Cup» - это первый турнир по кёрлингу, который пройдёт за Северным полярным кругом.

«CCT Arctic Cup» проходит при поддержке горно-металлургической компании «Норникель».