Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

30 марта 2017 г.

Стукальский: наша команда будет биться до конца и выложится на все 100%

Стукальский: наша команда будет биться до конца и выложится на все 100%

С 1 по 9 апреля в Канаде пройдёт чемпионат мира по кёрлингу среди мужских команд, который является одной из последних возможностей получить квалификационные очки на Олимпийские игры 2018. По результатам прошлого главного старта сезона российская команда заняла 10 место и завоевала 3 очка. В этом году руководство Федерации кёрлинга России поставило задачу перед командой – попасть в пятёрку сильнейших, что позволит нашим спортсменам получить путёвку на Игры четырёхлетия.

«В этом году наша команда настраивается на максимально успешное выступление на чемпионате мира, - говорит скип российской команды Алексей Стукальский. – На чемпионате Европы нам удалось показать лучший результат в истории мужского кёрлинга и надеюсь, что мы сделаем это и на чемпионате мира. В прошлом году российская мужская сборная заняла 10 место, и поэтому нам нужно максимально высоко забираться в турнирной таблице для того, чтобы напрямую попасть на Олимпийские игры.

Мы понимаем, что это будет непросто, но мы готовились к этим соревнованиям с самого начала сезона и на двух отборах доказали, что именно наша команда является сильнейшей на данный момент и именно мы должны выступать на главных турнирах сезона.

На последнем тренировочном сборе у нас было по две ледовые тренировки в день, на которых больше времени мы уделяли качеству выполнения бросков, а также кардиотренировка.

Настрой у нас боевой, другого и быть не может. Наша команда будет биться до конца и выложится на все 100%. Все 11 команд, которые принимают участие в чемпионате мира помимо нас, являются нашими главными соперниками, поэтому мы будем максимально настраиваться на каждую игру».

 

За результатами чемпионата мира по кёрлингу среди мужских команд, а также за прямыми трансляциями турнира следите на официальном сайте Федерации кёрлинга России.