Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

7 июня 2012 г.

Цыганов: Главная задача – формирование окончательного состава женской сборной команды

Цыганов: Главная задача – формирование окончательного состава женской сборной команды

Как сообщает спортивный директор ФКР Цыганов Валерий Иванович, новыми иностранными специалистами предоставлены проекты планов подготовки команды на будущий сезон 2012-2013 гг. Уже сейчас по итогам утверждения планов, ФКР ведет работу по заявкам на международные турниры. Работа в данном направлении ведется в строго согласованные с Министерством спорта сроки.

Как уточняет Цыганов Валерий Иванович, отставаний от тренировочного плана у женской команды нет. Ежегодно спортсменам выделяется  месяц на восстановление, учёбу и время на решение своих личных дел. Как и в прошлые годы – сборная команда начнет усиленные тренировочные сборы с 1 июля. По словам спортивного директора ФКР, у каждого спортсмена есть возможность тренироваться во время так называемого отпуска за счет средств региона. В частности, женская сборная входит в состав спортивных групп школы СДЮСШОР «Москвич», где может в любое время тренироваться под руководством личного тренера. Поэтому  поводов для беспокойства о простое команды нет. На сегодня главная задача – формирование окончательного состава женской сборной команды и начала ее подготовки с 1 июля.

Помимо женской команды, Цыганов отметил, что мужская сборная уже отправилась на первые учебно-тренировочные сборы в Сочи и Санкт-Петербург.