Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

25 марта 2017 г.

Калалб: мы можем обыграть в финале чемпионата мира сборную Канады, если сыграем аккуратно и дисциплинированно

Калалб: мы можем обыграть в финале чемпионата мира сборную Канады, если сыграем аккуратно и дисциплинированно

В субботу керлингистки сборной России обыграли сборную Швеции со счетом 9:3 в полуфинале чемпионата мира, который проходит в Пекине, и впервые в истории вышли в финал. Соперницы россиянок по финалу, канадки, выиграли на турнире все 12 проведенных матчей, в том числе дважды обыграли россиянок.

«Девчонки сегодня доминировали с первого энда и полностью контролировали ситуацию. В чем заключался план на игру? Держать концентрацию, терпеть и не форсировать события. Девочки выполнили установку на 100%! Особенно мне понравился последний энд. В нем все было разыграно как по нотам – спокойно, уверенно и красиво, – сказала старший тренер женской сборной России Светлана Калалб. – Если девчонки сыграют с канадками так же аккуратно и дисциплинированно, как сегодня, невозможное вполне может стать возможным.

Честно сказать, для меня более желанным соперником из пары Швеция – Шотландия были шотландки. Я думала, с ними будет проще. На самом деле у шведок очень сильный состав, но две игры плей-офф за один день – все-таки очень серьезное испытание. На финише чемпионата мира, когда эмоциональное напряжение зашкаливает и уже накопилась усталость, трудно себя собрать на две битвы с интервалом в несколько часов. Наша команда, что уж там говорить, выглядела и посвежее, и поувереннее», – отметила Светлана Калалб.

Финал чемпионата мира пройдет в воскресенье в 10:00 по московскому времени.