Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

23 марта 2017 г.

Сидорова: начнется битва за медали - и это будет совсем другой кёрлинг

Сидорова: начнется битва за медали - и это будет совсем другой кёрлинг

Сегодня в Пекине прошёл заключительный день кругового этапа чемпионата мира по кёрлингу 2017 среди женских команд. По его результатам, имея в зачёте 8 побед и 3 поражения, женская сборная России впервые в своей истории со второго места в турнирной таблице вышла в плей-офф турнира. Первыми соперниками российской команды станет сборная Канады, с которой подопечные Светланы Калалб сыграют завтра, 24 марта, в 14:00 по московскому времени.

Помимо выхода в плей-офф команда Анны Сидоровой обеспечила российской сборной участие в XXIII Олимпийских зимних играх 2018 в городе Пхенчхане.

«На 90 процентов эта задача была решена ещё на прошлом чемпионате мира, - заметила скип женской сборной России Анна Сидорова. - Наше третье место тогда принесло России 10 олимпийских очков. Сборные, которые напрямую отберутся на Игры в Пхенчхан, официально ещё не объявлены, но уже ясно, что Россия среди них будет. Впрочем, для нас это не повод расслабляться. Во-первых, олимпийская лицензия не именная. Во-вторых, чемпионат мира в Пекине для нашей команды – это единственная возможность в нынешнем сезоне доказать всем, что мы по-прежнему в топе. Впереди нас ждут сложных игры. Начнется битва за медали - и это будет совсем другой кёрлинг!

Мы выполнили задачу минимум, отобравшись в плей-офф. Да, наша команда допускала ошибки на круговом этапе, но мы старались вовремя их исправлять и не давать сопернику вести свою игру. Сейчас мы должны быть предельно собраны, ведь наш завтрашний соперник достаточно сильный и опытный. В кёрлинге побеждает тот, кто смог лучше воспользоваться чужими ошибками. Надеюсь, завтра это будем мы».

Прямую трансляцию матча Россия-Канада смотрите завтра в 14:00 по московскому времени на телеканале «Матч! Игра».