Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

22 марта 2017 г.

Кёрлинг в регионах

Кёрлинг в регионах

Региональное развитие кёрлинга – это один из важнейших аспектов в работе Федерации кёрлинга России. Помимо привлечения крупных международных турниров в нашу страну, ведётся работа по открытию региональных федераций, строительству стадионов и привлечению новых спортсменов в секции кёрлинга в спортивных школах олимпийского резерва.

Одним из первых стадионов для кёрлинга в Москве является кёрлинг-клуб «Новая лига». На четырёх дорожках стадиона ежедневно проводят свои тренировки как игроки национальных сборных команд, так и воспитанники спортивных школ олимпийского резерва. Также успехи сборных команд на международной арене и проведение в России крупных международных соревнований, таких как чемпионаты мира и Первенства мира, изо дня в день привлекают все больше людей на кёрлинг-арены нашей страны.

«Кёрлинг-клуб «Новая лига» каждый день принимает в своих стенах большое количество как спортсменов, так и просто любителей, - говорит президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищёв. - Тот, кто однажды пришёл на лёд «Новой лиги», возвращается сюда вновь, ведь на этой площадке созданы все условия для гостей клуба. Профессиональные тренеры, качественный лёд и хорошая инфраструктура, – всё это является отличительными особенностями кёрлинг-клуба «Новая лига».

Мы столкнулись с тем, что очень большое количество людей в Москве хочет попробовать свои силы в нашем виде спорта, и из-за большого наплыва желающих кёрлинг-клуб «Новая лига» не может принять всех в своих стенах. В связи с этим Федерация кёрлинга России совместно с кёрлинг-клубом «Tee Line» начинает строительство нового стадиона для кёрлинга в Москве».

Как отмечает президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищёв, стадион будет соответствовать всем международным стандартам.

«На новом стадионе мы планируем проводить крупные международные турниры, поэтому проект арены полностью удовлетворяет всем требованиям Всемирной федерации кёрлинга. На стадионе будут работать пять полноценных дорожек, также проект предусматривает трибуны для тренеров и зрителей. Для всех гостей будут работать удобные раздевалки, а также мы предусмотрели фуршетную зону, где можно будет выпить чай, кофе и погреться, но при этом наблюдать за игрой», - добавил президент ФКР Дмитрий Свищёв. 

Стадион, строительство которого начинается в апреле, будет новой тренировочной базой как для игроков национальной сборной команды России, так и для воспитанников спортивных школ олимпийского резерва, которые в настоящий момент занимаются на льду кёрлинг-клуба «Новая лига».