Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

20 марта 2017 г.

Ледяная воля

Ледяная воля

В минувшее воскресенье в Красноярске прошёл первый Открытый Кубок города по кёрлингу на колясках «Ледяная воля». В турнире приняли участие 8 команд: 7 – из различных районов города Красноярска, а также команда из Ачинска.

В торжественной церемонии открытия приняли участие первый заместитель председателя Исполкома Паралимпийского комитета России в Красноярском крае Владимир Черных, президент Федерации кёрлинга Красноярского края Сергей Веневцев, директор регионального краевого Центра адаптивного спорта Надежда Банникова, а также инициатор проведения соревнований по кёрлингу на колясках, член Исполкома Паралимпийского комитета России по Красноярскому краю Василий Дьячков. Главным судьей соревнований стала специалист регионального краевого Центра адаптивного спорта Екатерина Митрошкина.

По словам члена Исполкома Паралимпийкого комитета России по Красноярскому краю Василия Дьячкова, мероприятие носит больше ознакомительный характер. Не все команды в полной мере знакомы с нюансами паралимпийского вида спорта, некоторые из них ни разу не играли на профессиональном льду.

Перед началом турнира сборная Красноярского края провела мастер-класс для всех желающих, после которого команды приступили непосредственно к соревнованиям. На протяжении всего дня участники боролись за звание победителя Кубка города. Соревнования проходили по круговой системе. По итогам всех встреч победителями и призерами стали:

1. «Авангард» (г. Красноярск, Кировский район).
 Состав команды: Константин Беспрозванных, Юрий Скажутин, Виктор Разин.

2. «Енисей» (г. Красноярск).
Состав команды: Сергей Белов, Василий Дьячков, Константин Песегов, Владимир Тюбаев.

3. «Победа» (г. Ачинск).
Состав команды: Виктор Сибирин, Виталий Колесников, Иван Володин, Владимир Колесников.

Отметим, что в Красноярске этот турнир проходил впервые. В дальнейшем организаторы планируют сделать соревнования регулярными, и второй такой турнир пройдёт уже в начале следующего спортивного сезона.

Федерация кёрлинга России поздравляет победителей и призёров первого Открытого Кубка Красноярского края по кёрлингу на колясках «Ледяная воля».