Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

9 марта 2017 г.

Свищёв: меня порадовал уровень игры, которую показали команды на отборочном турнире «СУПЕРКУБОК 2017»

Свищёв: меня порадовал уровень игры, которую показали команды на отборочном турнире «СУПЕРКУБОК 2017»

Еще один отборочный турнир по кёрлингу «СУПЕРКУБОК 2017», на котором национальные сборные команды России спорили за право представлять нашу страну на чемпионате мира, подошёл к концу. Так, 4 смешанные пары разыграли между собой путёвку на главный старт сезона, и по результатам трёх соревновательных дней победителем стала команда Александра Крушельницкого и Анастасии Брызгаловой.

«В первую очередь, от лица Федерации кёрлинга России я поздравляю Александра и Анастасию с победой в отборочном турнире, - говорит президент ФКР Дмитрий Свищёв. – Во-вторых, я наблюдал за ходом соревнований и могу сказать, что в целом меня порадовал уровень игры, которую показали команды. Я остался доволен тем кёрлингом, который продемонстрировали Александр Кузьмин и Екатерина Кузьмина. Они достаточно сильно выросли в своём мастерстве за последнее время. От Сергея Глухова и Анастасии Москалёвой, честно, ожидал большего. Эта пара была достойна того, чтобы биться в финальной части турнира. Я думаю, что в ближайшее время тренерский штаб должен разобраться, в чём причина такого выступления команды. Что касается Даниила Горячева и Марии Комаровой, то никто не ожидал от них такого выступления, ведь эта команда лишь недавно заявила о себе. Я думаю, что ребятам ещё есть над чем работать.

Сейчас Александру и Анастасии необходимо забыть обо всех победах и регалиях, чтобы выйти на чемпионат мира среди смешанных пар с «чистой» головой. Да, мы ждём от команды повторения прошлогоднего успеха, но спортсмены не должны чувствовать на себе этот груз ответственности. Я думаю, что при правильной психологической подготовке спортсмены смогут получить нужный настрой на все игры чемпионата».

Чемпионат мира по кёрлингу среди смешанных пар пройдёт с 22 по 29 апреля в Канаде. Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий являются действующими чемпионами мира в этой дисциплине кёрлинга.