Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

8 марта 2017 г.

Чемпионат мира по кёрлингу среди глухих 2017. Обзор четырёх игровых дней

Чемпионат мира по кёрлингу среди глухих 2017. Обзор четырёх игровых дней

На многофункциональной арене «Ледяной куб» продолжается борьба за пьедестал чемпионата мира по кёрлингу среди глухих. В женской части турнира за медали борются 8 команд из Китая, Венгрии, России, Канады, Японии, Польши, Украины и Хорватии. У мужчин принимают участие 10 сборных: Канада, Япония, Россия, Украина, Венгрия, Польша, Швейцария, США, Китай и Корея.

Чемпионат мира проходит под эгидой Международного комитета спорта глухих (ICSD) и Сурдлимпийского комитета России. Правила проведения сурдлимпийских соревнований по керлингу - обычные, принимать участие в турнирах под эгидой ICSD могут лица с потерей слуха не менее чем 55 децибел на лучшее ухо.

Напомним, что в 2015 году на домашней Сурдлимпиаде в Ханты-Мансийске женская и мужская российские сборные заняли соответственно первое и третье места.

По регламенту в первой части чемпионата мира команды проведут круговой этап, который пройдёт с  5 по 10 марта, по результатам которого в плей-офф выйдут 4 лучшие сборные. Далее участники сыграют по системе пейч-плей-офф. Финальные встречи состоятся в следующее воскресенье, 12 марта, в 15:00 по московскому времени.

Состав мужской сборной России по кёрлингу среди глухих: Дарчиев Олег, Макеев Юрий, Пятков Александр, Анищенко Андрей, Ульянов Владимир.

Состав женской сборной России среди глухих: Ярославцева Ольга, Куликова Лилия, Серебренникова Анна, Козырина Анастасия, Пунтусова Анна.

Результаты мужской сборной России по кёрлингу среди глухих:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Результаты женской сборной России по кёрлингу среди глухих: