Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

31 мая 2012 г.

Шулико: Результаты выступления мужских сборных команд России в сезоне 2011-2012 года, в целом, можно считать успешными

Шулико: Результаты выступления мужских сборных команд России в сезоне 2011-2012 года, в целом, можно считать успешными

- Результаты выступления мужских сборных команд России в сезоне 2011-2012 года, в целом, можно считать успешными. 


Так, в период с сентября по октябрь сборная команда мужчин приняла участие в шести этапах World Asham curling tour: в одном из них победила, в другом заняла третье место и в двух квалифицировалась в финальную часть соревнований. 
Хорошо выступила сборная и на домашнем Чемпионате Европы в Москве, где она завоевала первое место в турнире команд группы Б и вернулась в высший европейский дивизион - группу А. Данное обстоятельство позволит ей в декабре этого года в Гётеборге (Швеция) побороться с сильнейшими командами Европы за право участия в Чемпионате Мира 2013 года.


- Это явилось серьёзным шагом вперёд в сравнении с результатами участия мужской российской команды в этих турнирах в 2010 году.


- Порадовала и юниорская команда, которая смогла занять призовое место на одном из этапов юниорского Кубка, а в отборочном турнире за участие в Чемпионате Мира заняла второе место, проиграв в упорной борьбе лишь финальную игру. Так уверенно российская команда в этом турнире ещё не выступала. Хорошим конкурентным преимуществом нашей юниорской команды образца прошедшего спортивного сезона является то, что возраст игроков позволит ей в полном составе принять участие в Чемпионате Мира 2013 года, который пройдёт в г. Сочи. 
Показанные результаты были признаны удовлетворительными и соответствующими запланированным Тренерским советом и Исполкомом ФКР, Экспертным советом Минспорттуризма.

- Планы на сезон 2012-2013 годов для мужской команды формируются в соответствии с задачами её обязательного участия в Чемпионате Мира 2013 года, а для этого ей необходимо занять на Чемпионате Европы в декабре 2012 года  место не ниже седьмого.


- Юниорская команда примет участие в Чемпионате Мира 2013 года в Сочи, на правах хозяйки турнира, без предварительного отбора. Задача, которая перед ней стоит - занять 5-6 место в этом турнире.
Но это - задачи "минимум". Я верю, что нашим командам по силам рассчитывать и на места на пъедестале.
В связи с этим, работа предстоит большая и начаться она должна уже через неделю учебно-тренировочным сбором по физической подготовке в г. Сочи.