Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

7 марта 2017 г.

Калалб: медаль чемпионата мира - задача-максимум для женской сборной, но главное – отобраться на Олимпийские игры

Калалб: медаль чемпионата мира - задача-максимум для женской сборной, но главное – отобраться на Олимпийские игры

Женский чемпионат мира пройдет 18-26 марта в Пекине. Россию на нем представит команда Анны Сидоровой, на трех последних чемпионатах мира выигрывавшая бронзовые медали. Мировые первенства 2016 и 2017 годов являются отборочными на Игры-2018.

«Медаль – задача-максимум (на ЧМ-2017), а задача-минимум – это набрать необходимое количество очков, чтобы уже без какой-либо доли сомнения напрямую отобраться на Олимпийские игры. Конечно, нам хочется выиграть медали, но это спорт, и как обернется – никто не знает. Мы будем максимально стараться», - сказала Светлана Калалб.

По словам тренера, на сборе в Новогорске, предшествовавшем чемпионату мира, команда старалась максимально компенсировать недостаток участия в международных турнирах в нынешнем сезоне после проигрыша в отборе на чемпионат Европы.

«Сезон получился не таким, как предыдущие, не таким, как мы привыкли. Мы выпали из борьбы на чемпионате Европы, не отобравшись, на несколько турниров вместо нас ездила другая команда, которая, соответственно, готовилась к чемпионату Европы. В этом сезоне мы где-то раза в три провели меньше игр, чем обычно. А это же игровая практика, которая важна! Мы провели сбор в Новогорске, где старались делать спарринги с нашими мужскими командами. Большой плюс, что в Новогорске сейчас очень хороший лед – и по скорости, и по свалам. Тренировки на таком льду проходят более эффективно.

Мы решили провести последний сбор перед чемпионатом мира в Японии, чтобы команда могла максимально акклиматизироваться перед поездкой в Пекин. Мы проведем учебно-тренировочный сбор в Саппоро, в рамках которого будет несколько игр с хорошими местными командами. Мы выбрали Саппоро, потому что это большой город, там больше возможностей. Там хороший керлинг-холл, хорошие фитнес-клубы. Мы уже были в Саппоро, поэтому представление о местных условиях уже есть», - добавила тренер.

 

 

rsport.ru