Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

22 февраля 2017 г.

Свищёв: увеличение количества команд-участниц отборочного турнира «СУПЕРКУБОК» говорит о хорошей работе, направленной на региональное развитие и на подготовку резерва национальных сборных

Свищёв: увеличение количества команд-участниц отборочного турнира «СУПЕРКУБОК» говорит о хорошей работе, направленной на региональное развитие и на подготовку резерва национальных сборных

С 5 по 8 марта в учебно-тренировочном центре «Новогорск» пройдёт отборочный турнир по кёрлингу среди смешанных пар, в ходе которого национальные сборные команды поборются за путёвку на чемпионат мира 2017. В турнире примут участие 4 команды:

- Александр Крушельницкий (Спортивный клуб «Адамант», «ШВСМ по ЗВС», г. Санкт-Петербург) и Анастасия Брызгалова (Спортивный клуб «Адамант», «СПБ УОР №2», г. Санкт-Петербург);

- Сергей Глухов (Краснодарский край, г. Сочи) и Анастасия Москалёва (СДЮСШОР г. Дмитрова);

- Екатерина Кузьмина  (Спортивный клуб «Адамант», г. Санкт-Петербург) и Александр Кузьмин (ГБУ СШОР «Москвич»);

- Даниил Горячев (Спортивный клуб «Адамант», «ШВСМ по ЗВС», г. Санкт-Петербург) и Мария Комарова (Спортивный клуб «Адамант», г. Санкт-Петербург).

«В отборочном турнире «СУПЕРКУБОК» будут принимать участие 4 команды, - говорит президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищёв. -  Это то количество, к которому мы должны стремиться, проводя отборы среди мужских и женских команд. Конкуренция в нашей стране растет, а это значит, что наша работа, направленная на региональное развитие и на подготовку резерва национальных сборных, ведётся в нужном направлении.

Я думаю, что нас ждёт интересный турнир, за которым любой желающий сможет наблюдать, смотря прямые трансляции на YouTube канале Федерации кёрлинга России. Я уверен, что каждая команда будет бороться за свое место под солнцем, ведь в данной дисциплине собраны сильнейшие игроки России. Из турнира в турнир национальные сборные России среди смешанных пар доказывают это, занимая призовые места.

Конечно, паре Крушельницкий/Брызгалова будет сложно, ведь они – действующие двукратные чемпионы мира, и им нужно будет отстаивать своё звание. Но, уверен, победит сильнейшая команда, которая сможет повторить наш успех на чемпионате мира».

За трансляцией отборочного турнира «СУПЕРКУБОК 2017» среди смешанных пар и за результатами соревнований следите на официальном сайте Федерации кёрлинга России.