Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

9 февраля 2017 г.

Козырев: мы допускали много ошибок и не пользовались теми шансами, которые давал нам соперник

Козырев: мы допускали много ошибок и не пользовались теми шансами, которые давал нам соперник

Вчера, 8 февраля, в Казахстане состоялась торжественная церемония закрытия XXVIII Всемирной зимней Универсиады 2017. В рамках турнира национальные сборные команды по кёрлингу разыграли два комплекта медалей. Национальная женская сборная России стала обладателем серебряных медалей, а вот мужской сборной не удалось поспорить за пьедестал турнира.

Тренер команды Александр Козырев подвёл итоги выступления команды на XXVIII Всемирной зимней Универсиаде 2017:

«Мы завершили своё участие в студенческих играх после кругового турнира. В зачёте нашей команды три победы и шесть поражений, и с этим результатом нам удалось занять лишь 8 место. У команды не получилось повторить тот  успех, которого добилась наша мужская сборная на прошлой Универсиаде.

В первую очередь такой результат связан с тем, что команда допускала много ошибок и не пользовалась неточностями соперников. У нас были моменты, когда противник давал нам шанс, но мы их упускали.

На Всемирной Универсиаде у нас получилось ещё раз посмотреть и проанализировать выступление каждого игрока и как каждый работает в команде на крупном международном старте.

Дальнейшие планы у нашей сборной – это подготовка и выступление на отборочном турнире «СУПЕРКУБОК 2017». Самая главная цель для команды – это попадание на Олимпийские игры 2018. В настоящий момент у нас есть два возможных варианта завоевания путёвки на игры четырехлетия. Первый – занять не ниже пятого места на чемпионате мира 2017 и таким образом получить нужное количество очков. Если нам не удастся это сделать, то мы примем участие в отборочном турнире, который пройдёт в декабре в Чехии, и где будут разыграны две путёвки на Олимпийские игры». 

Напомним, что в 2015 году мужская сборная России завоевала серебряные медали Всемирной зимней Универсиады.