Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

6 февраля 2017 г.

Моисеева: на Универсиаде очень интересные игры, которые отличаются стратегией и тактикой

Моисеева: на Универсиаде очень интересные игры, которые отличаются стратегией и тактикой

Скип женской сборной России Виктория Моисеева рассказала о своих впечатлениях от кругового этапа Всемирной зимней Универсиады, полуфинальной встречи со сборной Швейцарии и особенностях игры команд на студенческих играх:

«На круговом этапе были достаточно сложные игры. Один из самых легких матчей получился со сборной Казахстана, а один из самых эмоциональных – против сборной Германии. Этой команде было уже нечего терять, но она выложилась по полной. Скип сборной сыграла почти на 100 процентов. Это очень хороший результат.

По сравнению с тем же чемпионатом Европы на Универсиаде очень интересные игры, которые отличаются стратегией и тактикой. Все-таки на чемпионате Европы матчи проходят более стандартно, и команды редко придумывают что-то интересное. На Универсиаде же играют молодые команды и они пробуют что-то новое и зачастую принимают весьма странные решения, но несмотря на это конечную цель игроки достигают, выбивают камни соперника и крадут очки. Что касается нашей команды, то у нас есть свой стиль игры, и мы старались показывать свой кёрлинг.

Сегодня мы знали, что нас ждёт настоящая борьба. Сборная Швейцарии вчера сыграла тай-брейк, и, видимо, это их как-то подстегнуло, что на полуфинал они были заряжены на все 200 процентов. Мы смогли получить небольшое преимущество в начале встречи, и это придало нам уверенности и спокойствия.  

Завтра у нас финал. Как это было на чемпионате Европы. Когда мы вышли в финал, нам хотелось показать шведкам, что то, что мы ранее уступили им, – это случайность. Мы должны были показать хороший кёрлинг. Вот сейчас так же. Нам очень хочется показать завтра хорошую игру. У нас будет сильный соперник, но при этом эта команда не достаточно чисто играла на Универсиаде. Они так же проигрывали и выигрывали. По сравнению с другими сборными у Канады больше уверенности в себе. Они выходят на лёд и пытаются задавить соперника своим титулом. Но нас это не пугает. Завтра мы сделаем всё, что от нас зависит».