Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

6 февраля 2017 г.

Кёрлинг в мире

Кёрлинг в мире

Всемирная федерация кёрлинга определила место проведения квалификационного турнира на Олимпийские игры 2018. Последние путёвки на Игры четырёхлетия будут разыграны в Чехии, в Пльзене, с 5 по 10 декабря. В турнире примут участие 8 мужских и женских команд, и те сборные, которые завоюют золотые и серебряные медали, отправятся на XXIII Олимпийские зимние игры 2018 в город Пхенчхан.

«Я рада подтвердить, что квалификационный турнир на Олимпийские игры пройдёт в городе Пльзень в Чехии, - говорит президент Всемирной федерации кёрлинга Кейт Кейтнесс, - я не сомневаюсь, что Ассоциация кёрлинга Чехии сделает всё, чтобы этот турнир прошёл на самом высоком уровне.

Я думаю, что нас ждёт настоящая битва за последние две путёвки на Игры, ведь каждая сборная хочет выступить на самых главных соревнованиях в своей спортивной карьере».

Президент Ассоциации кёрлинга Чехии Дэвид Сик:

«Мы чрезвычайно польщены тем, что квалификационный турнир пройдет в нашей стране, ведь это поможет в популяризации кёрлинга в Чехии. Мы впервые будем проводить крупный международный турнир за пределами Праги.

Мы с нетерпением ждём всех участников и болельщиков со всего мира, ведь мы постараемся сделать всё, чтобы эти соревнования стали незабываемыми для всех».

Напомним, что в квалификационном турнире примут участие те команды, которые не смогли завоевать нужное количество очков, участвуя в чемпионатах мира в 2016 и в 2017 годах.