Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

14 мая 2012 г.

Потенциал есть!

Потенциал есть!

По результатам исследования, керлинг является видом спорта, в котором еще есть возможность развиваться. Однако в настоящее время медальным потенциалом обладает только женская команда. 

Правда, текущее положение команды не самое лучшее. И это положение не менялось за последние три сезона. 

С учетом последних лет, можно отметить, что прогресса в женском керлинге нет. Напомним, что в 2010 году на Олимпийских Играх женская сборная была на 9-м месте, в том же году на Чемпионате Мира удалось подняться только на одну ступень - 8-е место. Чемпионат Мира 2011 - 6-е место, Чемпионат Мира 2012 - 9-е место. Итог - женская сборная страны в мировом рейтинге команд все также располагается на 9-ом месте. 

Президент федерации керлинга России Дмитрий Свищёв:

"Мы должны сфокусировать свое время и ресурсы на увеличении уровня мастерства женской команды. Наши основные приоритетные шаги - это, как мы уже говорили, нанять хорошего тренера мирового класса для работы с командой. А уже потом незамедлительно нанять специалистов по видео анализу и технике. Необходимо разработать программу мероприятий. Чтобы достичь желаемого результата, необходимо работать сразу в нескольких направлениях".