Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

5 мая 2012 г.

Жиделев Ефим: Мы будем прилагать все усилия и выдавать еще больший результат!

Жиделев Ефим: Мы будем прилагать все усилия и выдавать еще больший результат!

Вице-президент  Федерации Челябинской области Жиделев Ефим Анатольевич поделился результатами работы региональной федерации в прошедшем сезоне и высказал свое мнение о российском керлинге.

- Что касается непосредственно керлинга в Челябинске, то могу отметить, что для нас сезон прошел удовлетворительно, но, тем не менее, мы  разбираем результаты и видим ошибки, над которыми еще следует поработать.

- Мы очень рады, что челябинские спортсмены являются членами сборной страны уже не первый год. В свою очередь, мы будем прилагать все усилия, и стараться давать больший результат.

- В этом году мы сделали методический класс для разбора теоретических заданий. Приобрели специализированную технику,  а также специальное программное обеспечение из Канады и Швейцарии для учебно-методических работ. А в следующем году планируем проводить объективный анализ тренировок и игр спортменов.

- Но есть у нас, безусловно, и сложности. Во-первых, хочу отметить удаленность. Спортсмены от количества перелетов и поездок очень устают, что влияет на результат выступления на турнирах. В связи с этим есть определенные минусы.

- Что касается выступления наших челябинских сборных, могу сказать, что мужская команда выполнила свою задачу – попасть в тройку лучших, а девушки выйти в группу А. НЕ все так хорошо с молодежной командой, еще много работы.

- Если говорить о выступлении национальных сборных, то отмечу выступление мужской команды. Думаю, что они наглядно поняли после участия в Чемпионате Европы, что есть еще над чем работать. В следующем сезоне, думаю, ребятам предстоит работать на все 110%.

- У наших женщин порадовала бронза на ЧЕ, но опечалил Чемпионат Мира, где девушки только 9. Да и в рейтинге они только на 9-ом месте. Не хотелось бы говорить о том, что по данным последнего рейтинга мы стоим на месте, но это факт. Поэтому перед тренерским составом стоит задача изменить ситуацию, ведь скоро Олимпиада в Сочи. Вот если бы команда попала в пятерку, то можно было бы думать о высоких достижениях, но мы только 9-е, а это значит необходимо срочно принимать кардинальные меры.           

- Хотелось  бы еще добавить, что мы выиграли гранд и хотели бы поблагодарить Фонд поддержки Олимпийцев России за оказанную помощь.  А также от лица Федерации Челябинской области поблагодарить Федерацию керлинга России, Исполком, Дирекцию ФКР, тренерский состав  и всех, кто работал со сборной.