Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

4 мая 2012 г.

"Московские новости": Запасы на зиму

"Московские новости":  Запасы на зиму

Сборные России переживают заключительную кадровую революцию перед Сочи.

За два десятка месяцев до Сочи-2014 в российском зимнем спорте грядут новые отставки и назначения с участием иностранных специалистов. До 15 мая все федерации должны представить в Минспорта списки сборных России, рекомендованных к подготовке к предолимпийскому сезону-2012/13. Уже официально объявлено о переменах в тренерских штабах команд по шорт-треку и керлингу; вскоре, по информации «МН», изменения будут официально утверждены в биатлоне и бобслее. Судя по всему, это станет заключительной кадровой революцией перед домашней Олимпиадой.

 Фактически финишировавший зимний сезон-2011/12 зафиксировал очередную точку падения российского спорта: на этот раз на 16-м месте (после 11-го места в Ванкувере и 13-го в прошлом году). Без последствий это остаться не могло. На прошедших заседаниях экспертного совета Минспорта неудовлетворительными были признаны результаты в биатлоне, бобслее и керлинге. Остальные виды спорта получили удовлетворительную оценку, хотя однозначно успешным сезон можно назвать, пожалуй, только в санном спорте, где россияне на чемпионате мира выиграли три серебряные медали.

В конце апреля стало известно о нежелании Минспорта продлевать контракт со старшим тренером женской сборной России по керлингу (по совместительству главным тренером) Ольгой Андриановой, с которой 20 лет назад, собственно, и начался этот вид спорта в нашей стране. «К сожалению, женская сборная, которая еще шесть лет назад выиграла чемпионат Европы, перестала прогрессировать, — заявил «Московским новостям» президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев. — Ждать, когда это произойдет, мы больше не могли. Результат нужен здесь и сейчас».

 

По уточненной информации, в сборную России по керлингу будут приглашены сразу два зарубежных специалиста: представитель Канады — на пост главного тренера и представитель Швеции — старшего тренера женской сборной. «Окончательное решение о распределении ролей мы примем 6 мая, тогда же планируем подписать контракт со шведским тренером. Он долгое время был помощником знаменитого Стефана Лунда — тренера олимпийских чемпионок Турина-2006 и Ванкувера-2010. Более того, Лунд, отказавшись от нашего предложения, сам порекомендовал своего коллегу», — рассказал Свищев.


http://mn.ru/sports/20120504/317074099.html