Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

19 октября 2016 г.

Гаджиханов: мы победили благодаря сплочённости и отсутствию давления

Гаджиханов: мы победили благодаря сплочённости и отсутствию давления

Тимур Гаджиханов заявил агентству «Р-Спорт», что его команде удалось победить команду Алексея Стукальского в отборе на чемпионат Европы по керлингу благодаря сплоченности и отсутствию давления из-за результата.

Команда Гаджиханова одержала победу над командой Стукальского в серии до четырех побед в рамках отборочного к чемпионату Европы турнира «СУПЕРКУБОК 2016», прошедшего в Сочи, с общим счетом 4-3, хотя проигрывала по ходу серии 0-3. Теперь ей предстоит представлять Россию на чемпионате Европы, который состоится в ноябре в Шотландии.

Вице-скип команды-победительницы «СУПЕРКУБКА 2016» Тимур Гаджиханов поделился своими впечатлениями от игр отборочного турнира:

«Мы победили, наверное, в первую очередь благодаря сплоченности, хотя мы практически не тренировались в полном составе, потому что все игроки из разных регионов и готовились дома. Также мы не ощущали никакого давления. Все же мы номинально были второй командой, приехавшей показать свою игру и себя. В принципе все у нас достаточно неплохо получилось.

Поначалу немножко забуксовали, потому что не хватало уверенности, а потом почувствовали, что мы не слабее, чем первая команда, а, возможно, и сильнее. Мы поверили в себя и свою команду, немножко поменяли расстановку, начали более агрессивно играть».

По словам Тимура Гаджиханова, команда пока не ставила цели на чемпионат Европы. «Но задача-минимум, конечно, попасть в семерку сильнейших и гарантировать сборной России участие в чемпионате мира», - подчеркнул кёрлингист.