Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

19 октября 2016 г.

Козырев: команда Тимура Гаджиханова была более мотивированной и заслуженно победила в отборе на чемпионат Европы команду Алексея Стукальского

Козырев: команда Тимура Гаджиханова была более мотивированной и заслуженно победила в отборе на чемпионат Европы команду Алексея Стукальского

Вчера, 18 октября, в Сочи команда Тимура Гаджиханова одержала победу над командой Алексея Стукальского в серии игр до четырех побед со счетом 4-3. Так как по регламенту турнира победитель получает путёвку на чемпионат Европы, то именно команда Гаджиханова представит нашу страну на турнире в ноябре.

Тренер мужской сборной России Александр Козырев подвёл итоги прошедшего отборочного турнира «СУПЕРКУБОК 2016»:

«Серия была полна борьбы, и счёт это отражает – 4-3. Ребята были сильно мотивированы – я имею в виду команду Гаджиханова. Переиграли они команду Стукальского заслуженно».

Он также подчеркнул, что хоть второй состав сборной России и называется «командой Гаджиханова», но в сочинском отборе его скипом был Алексей Тимофеев. «Мы пробовали одного скипа, потом другого. Тяжело было сказать, кто в итоге будет скипом. У меня было два варианта, и Тимофеев оказался лучшим.

В состав сборной России на чемпионат Европы войдет Стукальский, он заменит в команде Андрея Дроздова и будет на турнире запасным. В основном составе выступят Алексей Тимофеев, Тимур Гаджиханов, Артур Али и Дмитрий Миронов.

Что касается подготовки к чемпионату Европы, то мы не поедем на какие-либо турниры, а будем готовиться в Сочи. В скором времени мы приступим к тренировочному сбору и начнём подготовку».


rsport.ru