Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

18 октября 2016 г.

Беланов: команда Виктории Моисеевой превосходила соперниц в технике и точности исполнения бросков

Беланов: команда Виктории Моисеевой превосходила соперниц в технике и точности исполнения бросков

Тренер команды-победительницы отборочного турнира на чемпионат Европы Сергей Беланов поделился своими впечатлениями от игры команды на «СУПЕРКУБКЕ 2016»:

Результат прошедшего «СУПЕРКУБКА 2016» среди женских команд многим показался сенсационным, однако я полностью согласен с оценкой президента Федерации кёрлинга России Дмитрия Свищёва - это показатель роста российского кёрлинга. Теперь каждый смог убедиться - у нас есть не только одна единственная сильная команда, как было уже много лет.

Нужно отметить, что обе противоборствующие команды исповедуют совершенно разный стиль игры. Команда Анны Сидоровой играет в так называемый «тактический» кёрлинг - когда команда пытается своими бросками выжать максимум из данной конкретной позиции камней. Команда Виктории Моисеевой предпочитает «стратегический» кёрлинг - когда все построение игры подчинено причинно-следственным связям и основано на внутреннем содержании позиции.

Игры прошли с большим перевесом в пользу нашей команды. Каждая наша спортсменка на своем номере переигрывала свою оппонентку, и в целом наша команда выглядела более сплоченной и целеустремленной.

Команда Виктории Моисеевой превосходила соперниц в технике и точности исполнения бросков, но больше всего меня порадовала психологическая устойчивость нашей сборной - независимо от игровой ситуации все девушки сохраняли спокойствие и хладнокровие и продолжали поддерживать высочайший уровень концентрации. В этой связи хотел бы особенно поблагодарить Елизавету Кожевникову, которая очень плодотворно поработала с нами этим летом и осенью.

Теперь мы приступили к подготовке к чемпионату Европы, который стартует через месяц в Шотландии. Руководством тренерского штаба принято решение о том, что пятым игроком на чемпионат Европы с нами поедет Анна Сидорова - это общепринятая в Европе практика, когда скип команды соперника становится запасным в сборной команде. Кроме того, Дэниэль Рафаэль, который готовил команду наших соперниц, также поедет в составе нашей делегации и будет помогать мне в работе.

Таким образом, состав сборной России для участия в чемпионате Европы теперь выглядит следующим образом:

Юлия Гузиева (первый номер), Галина Арсенькина (второй номер), Ульяна Васильева (третий номер и вице-скип), Виктория Моисеева (четвертый номер и скип), Анна Сидорова (запасной игрок).