Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

14 октября 2016 г.

Свищёв: участники чемпионата мира по кёрлингу в Казани отмечают высокое качество льда на арене

Свищёв: участники чемпионата мира по кёрлингу в Казани отмечают высокое качество льда на арене

В рамках старта чемпионата мира по кёрлингу во Дворце спорта в Казани прошла пресс-конференция, посвящённая открытию турнира. Во встрече с представителями средств массовой информации приняли участие вице-президент Всемирной федерации кёрлинга Хью Милликен, директор соревнований Всемирной федерации кёрлинга Кит Вендорф, министр по делам молодёжи и спорту Республики Татарстан Владимир Александрович Леонов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Марат Бариев и президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищёв.

По словам главы Федерации керлинга России Дмитрия Свищёва, чемпионат мира в Казани – это еще один шаг в популяризации кёрлинга на территории нашей страны.

«В преддверии старта чемпионата мира мы провели ряд мероприятий, в ходе которых мы поближе познакомили жителей Республики Татарстан с нашим видом спорта. Дирекцией соревнований был организован ряд мастер-классов, в которых попробовать свои силы в кёрлинге мог любой желающий. Также в Казани есть своя хорошая база подготовки кёрлингистов высокого уровня. Команда, представляющая Республику Татарстан, ежегодно выступает на чемпионатах и Кубках России, а также на Первенствах страны. То, как себя проявляют спортсмены на льду, говорит о том, что в скором времени они смогут составить конкуренцию ведущим командам нашей страны.

Чемпионат мира в Казани – это еще один шаг в популяризации кёрлинга в нашей стране. Мы рады, что такие значимые турниры могут принимать другие города, помимо Москвы и Сочи, что в регионах нашей страны есть площадки, на которых можно как проводить тренировки, так и турниры самого высокого уровня.

Сегодня мне уже удалось пообщаться с некоторыми спортсменами из разных стран, и все отмечали высокое качество льда и те условия, которые были для них созданы. Я уверен, что этот чемпионат мира до самого последнего дня будет проведен на высшем уровне.

Я желаю всем спортсменам удачи, чтобы они сыграли в свой кёрлинг и чтобы победитель определился только в честной борьбе. Я надеюсь, что все зрители останутся довольны чемпионатом мира и получат удовольствие, наблюдая за матчами».