Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

27 сентября 2016 г.

Ерёмин: мы сразу ставили перед собой цель – выиграть Первенство России

Ерёмин: мы сразу ставили перед собой цель – выиграть Первенство России

В минувшие выходные в Новосибирске завершилось Первенство России по кёрлингу среди смешанных пар. В турнире принимали участие 20 команд из 9 регионов страны. По результатам соревнований первое место заняли представители Московской области, серебро завоевали спортсмены из Санкт-Петербурга, а бронзу выиграли также представители Московской области.

Игрок команды-победительницы Первенства России по кёрлингу среди смешанных пар Александр Ерёмин рассказал о своих впечатлениях от турнира, арены и неофициальной статистики.

«Изначально мне было трудно сыграться с новой партнёршей (Дарья Стексова), так как мы играем вместе меньше месяца. Лично я не играл в этой дисциплине больше года, и было сложно втянуться в процесс. На отборочном турнире, которым стало Первенство Московской области среди смешанных пар, мы прибавляли от игры к игре и достаточной уверенно смогли завоевать золотые медали. Отобравшись с первого места, мы поехали на Первенство России в Новосибирск в достаточно хорошей форме. Хотелось бы отметить, что мы ни разу на турнире не сыграли восьмой энд, а соотношение камней взяли/отдали составляет 72/12.

Мы сразу ставили перед собой цель – выиграть Первенство России. Даже второе место для нас было бы неудачей, потому что это последний год, когда мы по возрасту подходим для выступления на турнире.

В Новосибирске построили очень хорошую арену, на которой нам было приятно играть. Кёрлинг-клуб порадовал качеством льда и всей инфраструктурой. Нас ничего не отвлекало от турнира и ничего не мешало. У нас было такое чувство, что мы приехали на спортивную базу, так как кроме льда и отеля ничего не было рядом! Спасибо большое кёрлинг-клубу «Пингвин» за тёплый приём, мы будем рады приехать сюда снова».