Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

16 сентября 2016 г.

Дуюнова: у нас был сложный путь к этому чемпионату мира

Дуюнова: у нас был сложный путь к этому чемпионату мира

Меньше чем через месяц столица Татарстана примет первый главный старт спортивного сезона 2016-2017 – чемпионат мира по кёрлингу среди смешанных команд. В борьбе за медали сойдутся сильнейшие национальные команды из 37 стран мира.

От нашей страны путёвку на турнир получила команда Александра Крушельницкого, которая выиграла суперсерию со счётом 4:1.

Игрок команды-победительницы отборочного турнира «СУПЕРКУБОК» Мария Дуюнова рассказала о своих ожиданиях от предстоящего чемпионата мира:

«Этот сезон мы начали с победы на Кубке России среди смешанных команд. Это психологически было важно для нас, ведь, в некотором роде, это задает настрой если не на весь сезон, то на первую его часть точно.

У нас был сложный путь к этому чемпионату мира. Помимо национального чемпионата нам необходимо было выиграть «СУПЕРКУБОК» у сборной команды страны. Теперь, когда у нас за плечами несколько уверенных побед, а также опыт выступления на международных турнирах: у меня – в составе второй женской сборной России, у Даниила Горячева – в мужской молодёжной сборной, – мы не так нервничаем перед стартами. Психологически теперь не страшно выступать, важнее показать класс своей командной игры, но волнение остаётся прежним, поскольку на нас лежит большая ответственность представлять свою страну на соревнованиях такого уровня. Что касается меня, то я постараюсь эти эмоции оставить за пределами льда.

Играть дома всегда спокойнее, потому что это как пригласить людей к себе домой на праздник. Большинство соревнований у нас проходят в России, поэтому психологически будет легче. Когда ты играешь дома, люди приходят посмотреть и поболеть за твою команду. Мне кажется, это будут невероятно приятные эмоции и незабываемый опыт.

У нас в команде играют уже два чемпиона мира – наш скип Александр и вице-скип Анастасия. Могу сказать, что после чемпионата мира среди смешанных пар, на мой взгляд, ребята стали более собранными, нацеленными на победу. Появилась ответственность доказать, что ты лучший вдвойне. Мы много тренировались вместе и вместе прошли отбор за право поехать на чемпионат мира в Казань. Видимо, когда у тебя уже есть опыт выступления на турнирах подобного уровня, то в последующие разы, когда ты едешь туда представлять свою страну и бороться за медали, ты уже понимаешь, как нужно бороться.

Конечно, нам очень хочется именно на родине завоевать золото! Каждый игрок, как мне кажется, должен ставить для себя такую цель перед важным стартом.

Что касается группы поддержки, то все наши родственники и близкие очень хотят поехать. Видимо, соберётся небольшая «фан-группа», которая прибавит мне волнительных моментов с трибун. Но нам бы было очень приятно, если бы все любители кёрлинга приехали в Казань поболеть за нас и за нашу страну, потому что кёрлинг - это буря эмоций, которую можно почувствовать, только посмотрев его вживую. Нам очень нужна ваша поддержка! Она придаёт сил и уверенности! До встречи в Казани!»



curlingrussia.com