Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

13 сентября 2016 г.

Шулико: на чемпионате мира в Казани у нас есть шанс установить историческое достижение

Шулико: на чемпионате мира в Казани у нас есть шанс установить историческое достижение

Чемпионы мира 2016 среди смешанных пар Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий вместе с Даниилом Горячевым и Марией Дуюновой обеспечили себе право побороться за призовые места на чемпионате мира среди смешанных команд, который пройдет с 14 по 22 октября в Казани.

«У нас есть шанс установить историческое достижение, и это было бы совсем не рядовое событие – одни и те же люди в один год могут стать чемпионами мира дважды. Такого никогда еще не было, я уверен. Даже попадание на пьедестал почета в Казани стало бы хорошим результатом, это тоже было бы историческое достижение», - сказал Шулико.

«Чемпионат мира в Казани позволит подготовиться и даст не застояться нашим чемпионам мира в микст-даблс. В этой дисциплине чемпионат мира пройдет только в апреле, а сезон они начали еще в июле. То есть до главного старта ждать им надо почти год, и это затруднительно. Так что чемпионат мира в Казани позволит разнообразить подготовку», - добавил тренер.

Напомним, что в отборочном турнире «СУПЕРКУБОК 2016» за путёвку на чемпионат мира среди смешанных команд боролись команды со скипами Александром Крушельницким и Сергеем Глуховым. Со счётом в серии 4:1 победу одержала команда из Санкт-Петербурга, скипом которой был Александр.

 

rsport.ru