Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

8 сентября 2016 г.

Брызгалова: победа в отборочном турнире на чемпионат мира далась нам нелегко, несмотря на крупное преимущество в итоговом счете

Брызгалова: победа в отборочном турнире на чемпионат мира далась нам нелегко, несмотря на крупное преимущество в итоговом счете

Меньше месяца остается до первого главного старта в международном спортивном сезоне 2016-2017. За золотые медали турнира поборются 37 национальных сборных, которые были разделены на 5 подгрупп. По результатам отборочного турнира «СУПЕРКУБОК 2016» нашу страну на чемпионате мира будет представлять команда со скипом Александром Крушельницким.

Вице-скип команды-победительницы «СУПЕРКУБКА 2016» Анастасия Брызгалова рассказала о цене победы в отборочном турнире и оценила шансы команды на предстоящем чемпионате мира 2016 среди смешанных команд:

«На самом деле каждая игра на отборочном турнире давалась нам довольно тяжело, несмотря на такой счет в серии. В каждой встрече был какой-то определенный энд, в котором мы брали преимущество и уже не отпускали свое. Нам было очень важно получить право сыграть на чемпионате мира, потому что в этой дисциплине мы выиграли чемпионат России и Кубок страны. Проигрывать нам было нельзя, тем более чемпионат мира домашний. Никогда у нас еще такого опыта не было.

Что касается чемпионата мира среди смешанных команд, то, конечно, хочется еще одно золото. Каждому спортсмену хочется всегда бороться только за первое место, и нам в том числе! Шансы, мы надеемся, у нас хорошие.

Лично мне нравится играть в дисциплине «микст». Мы играем в обычный керлинг, но только с мальчиками. С ними играть чуть легче - они помогают, больше «свипуют», больше точных бросков получается. Решения все принимает Александр, он наш скип и лидер, и мы даже не пытаемся с ним спорить».

 

 

rsport.ru