Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

7 сентября 2016 г.

Крушельницкий: мы рассчитывали на победу в этом отборочном турнире

Крушельницкий: мы рассчитывали на победу в этом отборочном турнире

Вчера, 6 сентября, на льду Учебно-тренировочной базы «Новогорск» завершился отборочный турнир «СУПЕРКУБОК 2016». Напомним, что именно на этом турнире разыгрывалась путёвка на чемпионат мира 2016 среди смешанных команд. Серия игр до 4 побед завершилась в пользу команды Александра Крушельницкого со счётом 4:1.

Скип команды-победительницы Александр Крушельницкий рассказал о целях на предстоящий чемпионат мира, а также поделился своими впечатлениями от отборочного турнира:

«Для нас чемпионат мира безумно важен, ведь это еще один шанс проявить себя. Это очень важный старт, потому что турниров подобного уровня в этой дисциплине не так уж много. Тем более, у России никогда еще не было золотых медалей на чемпионате мира среди смешанных команд. Будем стараться, чтобы они появились, это наша главная цель. Хотелось сыграть именно дома. Все родные и друзья собираются ехать в Казань, болеть и поддерживать нас там.

Мы рассчитывали на победу в отборочном турнире. Были полностью готовы, прошли много турниров, в том числе чемпионат и Кубок России. Мы довольно давно играем этим составом - на протяжении двух лет. В целом, мы выступили на этом отборе именно так, как я и ожидал. Победа была нелегкой. У нас был ключевой бросок на плюс 4, который помог сегодня нам решить игру, потом мы просто уже отбивались».

Александр Крушельницкий, а также вице-скип его команды Анастасия Брызгалова - действующие чемпионы мира среди смешанных пар. По словам спортсмена, он ощущает себя универсальным игроком, способным выступать в разных дисциплинах:

«Сначала я «микст-даблс» не воспринимал вообще, мне не нравилось в него играть три-четыре года назад. Но потом я втянулся, все стало получаться, начал выигрывать. Могу сказать теперь, что я, видимо, универсальный игрок.

Я думаю, что «микст» тоже заслуживает включения в программу Олимпиады, наряду с женским и мужским керлингом, а также дисциплиной «микст-даблс». «Микст» – это очень интересная дисциплина, ведь играть с женщинами в команде – это другие эмоции. Стиль игры тоже другой: все же, женский керлинг отличается от мужского. Да и общение другое - мы не можем кричать друг на друга, потому что играем в одной команде с женщинами».

 

rsport.ru