Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

7 сентября 2016 г.

Гудин: у команды Крушельницкого было преимущество по игре в отборочной серии

Гудин: у команды Крушельницкого было преимущество по игре в отборочной серии

Вчера, 6 сентября, команда Александра Крушельницкого одержала победу в отборочном турнире на чемпионат мира в дисциплине «микст» над командой скипа Сергея Глухова со счетом 4-1. Напомним, что чемпионат мира пройдет в Казани с 15 по 22 октября. В состав команды, которая будет представлять нашу страну, вошли: Александр Крушельницкий, Анастасия Брызгалова, Мария Дуюнова, Даниил Горячев.

Тренер команды Василий Гудин прокомментировал выступление своих подопечных на отборочном турнире «СУПЕРКУБОК 2016»:

«Участие в чемпионате мира - это очень хорошо для игроков, которые находятся в системе «микст-даблс». Это определенная игровая практика для наших чемпионов мира. Им было важно принять участие в таких значимых соревнованиях в начале сезона, получить дозу адреналина, потому что чемпионат мира среди смешанных пар будет лишь в апреле - самым последним из всех. Надо было каким-то образом активизироваться. Они получили адреналин в отборе, это очень хорошо. На чемпионате мира они тоже получат хороший набор игр. Кроме того, это домашний чемпионат, хочется выступить на нем очень хорошо, чтобы люди больше внимания обращали на керлинг.

По моему мнению, у команды Крушельницкого было преимущество по игре в отборочной серии. Поражение, которое она потерпела в одной игре, случайным не назовёшь, но этот матч был единственным очень ровным, а все остальные завершились с большим преимуществом команды Крушельницкого. Так иногда бывает в серии, когда одна игра не очень получается. Соперник сыграл очень хорошо.

Соперниками по чемпионату мира в миксте будут команды из стран, где традиционно силён керлинг. Сборные Канады, Швеции всегда привозят хороший состав. Топовые канадские игроки, конечно, участвовать не будут. Но они законодатели мод, команды у них всегда сильные. Шведы тоже проводят отбор на этот чемпионат, как и мы. Есть ещё швейцарцы, которые тоже будут сильны. Кроме того, есть ряд стран, которые не имеют полностью топовых мужских или женских команд, но привозят очень сильные команды в «миксте» - чехи, к примеру.

Что касается наших целей и задач на чемпионат мира, то мы хотим побороться за золото. Цель - медали, участие в плей-офф – обязательно. Уверен, если мы попадём в финал, мы его выиграем».

 

rsport.ru