Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

5 сентября 2016 г.

Конгресс Всемирной Федерации кёрлинга

Конгресс Всемирной Федерации кёрлинга

С 7 по 10 сентября в Стокгольме пройдёт пятый ежегодный Конгресс Всемирной федерации кёрлинга. Ожидается,  что в Конгрессе, а также ежегодной Генеральной Ассамблее  примут участие представители 54 национальных федераций.

На повестке заседаний стоят вопросы, касающиеся изменений в правилах кёрлинга, в частности, решения проблем свипинга, будут рассмотрены заявки на включение в состав WCF новых членов, проведены очередные выборы в состав Исполкома WCF, заслушаны презентации организационных комитетов Олимпийских зимних игр 2018 и 2022, а также представлена концепция новых соревнований «Мировой серии по кёрлингу».

Президент Всемирной федерации кёрлинга Кейт Кейтнесс прокомментировала предстоящий конгресс WCF:

«Прошедший сезон был достаточно сложным для нашего вида спорта, но я довольна сотрудничеством и совместной работой с федерациями в различных странах. Мы все достигли неплохих результатов за прошлый год.

 На Конгрессе мы примем решения по ряду вопросов, которые мы обсуждали в течение прошедшего года. Это позволит нам организовать новые мероприятия, а также внедрять новые технологии в нашем виде спорта.

Мы очень рады, что наш Конгресс пройдёт в Швеции, так как федерация кёрлинга этой страны отмечает в этом году своё столетие со дня основания».

Отметим, что ежегодная Генеральная Ассамблея состоится в субботу, 10 сентября. Именно в этот день будут проведены выборы и  голосования по вопросам повестки.