Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

29 августа 2016 г.

Глухов: у нас был хороший процент выполнения, который позволил в каждой игре иметь достаточное преимущество над соперником

Глухов: у нас был хороший процент выполнения, который позволил в каждой игре иметь достаточное преимущество над соперником

В минувшие выходные в Дмитрове завершился первый в этом сезоне российский турнир по кёрлингу. «Кубок России среди смешанных команд» собрал 16 сборных из 6 регионов России. По результатам пяти игровых дней победа в соревнованиях досталась представителям Санкт-Петербурга, серебро также завоевали спортсмены из Северной столицы, а вот бронзовые медали положил в свою копилку Краснодарский край.

Скип команды «Краснодарский край, г. Сочи» Сергей Глухов рассказал о своих впечатлениях от игры команды:

«Наша команда достаточно уверено выступила на прошедшем Кубке России по кёрлингу среди смешанных команд (микст). У нас был хороший процент выполнения, который позволил в каждой игре иметь достаточное преимущество над соперником и вести уверенную игру.

Таким составом мы играли впервые, и я остался доволен технической и эмоциональной составляющей своей команды, чувствуется, что каждый человек играет на своем номере. Месяц назад практически в таком же составе мы участвовали в двух турнирах (VIII MedExpert Curling Cup 2016, Sweetlake Summer Cup). Но, несмотря на это, Кубок России стал для нашей команды первым серьезным испытанием.

Сейчас все соревнования мы рассматриваем, как тренировочные перед отборочным турниром «Суперкубок 2016», поэтому наличие бронзовой медали для нас это положительный фактор, который придаст нам дополнительную энергию и настрой. Проигрыш в полуфинале мы рассматриваем, как отличную возможность проанализировать ошибки. По сути, было несколько грубых технических и тактических ошибок, которые помешали нам выйти в финал. Тем не менее, игрой команды я полностью доволен. У каждого из нас чувствуется уверенность и настрой на победы».