Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

24 августа 2016 г.

Свищёв: меньше двух месяцев осталось до первого чемпионата мира по кёрлингу

Свищёв: меньше двух месяцев осталось до первого чемпионата мира по кёрлингу

14 октября будет дан старт крупным международным турнирам в новом спортивном сезоне 2016-2017. Первыми, кто разыграет звание чемпиона мира, станут команды в дисциплине «микст». Именно на территории России 37 сильнейших сборных поспорят за заветный пьедестал и впишут свое имя в историю мирового кёрлинга. 

Президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищёв рассказал о предстоящем чемпионате мира и о том, какая команда будет представлять нашу страну на турнире: 

«В этом году мы впервые примем на территории своей страны чемпионат мира среди смешанных команд. У нас уже есть опыт проведения ряда крупных международных турниров, в числе которых, безусловно, особое место занимают Олимпийские зимние игры 2014 года. При подготовке каждого турнира мы выкладываемся по максимуму, перенимаем опыт у наших иностранных коллег, ведем плотную работу с Всемирной федерацией кёрлинга и делаем все, чтобы гостям и спортсменам было комфортно находиться на наших соревнованиях. Я уверен, что чемпионат мира в Казани не станет исключением.

Россию на данном турнире будет представлять сильнейшая команда нашей страны. Определит ее отборочный турнир «Суперкубок», который пройдет в начале сентября на Учебно-тренировочной базе «Новогорск». Чемпионы России в дисциплине «микст» - команда из Санкт-Петербурга, в составе которой чемпионы мира среди смешанных пар Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова, поспорят за право выступить на льду Казани с национальной сборной командой. Я думаю, что нас ждет поистине настоящая борьба. Обе команды очень сильные и смогут составить конкуренцию нашим соперникам на чемпионате мира. 

Также я очень рад, что наши специалисты будут работать на ведущих позициях на турнире в Казани. Это будет хороший опыт, который они смогут в дальнейшем применить, работая на российских соревнованиях».