Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

18 августа 2016 г.

Целоусов: наша цель на первую часть сезона – выиграть отборочный турнир «Суперкубок» среди молодежных команд

Целоусов: наша цель на первую часть сезона – выиграть отборочный турнир «Суперкубок» среди молодежных команд

С начала осени для национальных сборных команд России по кёрлингу стартует новый международный сезон. Первым крупным турниром станет чемпионат мира в дисциплине «микст», который пройдет в октябре в Казани. Сразу за ним мужская и женская сборные выступят на чемпионате Европы, а что касается молодежных команд, то они вступят в борьбу за медали мирового первенства лишь в январе (Первенство мира по кёрлингу среди молодежных команд группы «Б») и в феврале (Первенство мира по кёрлингу среди молодежных команд).

В настоящий момент четыре молодежные команды ведут подготовку к отборочному турниру «Суперкубок». Именно он определит тех, кто отправится представлять нашу страну на мировом первенстве. Тренер юниорской сборной России Алексей Целоусов рассказал, как проходит тренировочный сбор у команды. 

«Суперкубок» по кёрлингу среди молодежных команд в этом году пройдет в конце ноября – начале декабря. За право представлять нашу страну на Первенстве мира, которое пройдет в феврале в Пхёнчхане (Южная Корея), поспорят две мужские и две женские молодёжные команды. Что касается женской молодежной сборной, то к отбору одна команда готовится под моим руководством, а вторая – под руководством Ольги Андриановой.

Сейчас наша команда находится на втором тренировочном сборе в Сочи. Его, как и первый сбор, мы посвятили общефизической подготовке. Мы проводим много тренировок в зале и на свежем воздухе, а хорошим восстановлением служат тренировки в горах.

Акцент, который мы делаем на этот сбор, - силовая и тактическая подготовки. На данный момент у нас цель – выиграть отборочный турнир «Суперкубок» и достойно выступить на Первенстве мира в 2017 году. Для нас хорошее выступление – это попадание в плей-офф.

Что касается состава команды, то пока мы ведем подготовку расширенным составом. Пять спортсменок готовятся под моим руководством, а две задействованы в подготовке взрослых команд».