Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

9 августа 2016 г.

Сидорова: мы попробуем что-то новое в плане подготовки на ледовом сборе в Новогорске

Сидорова: мы попробуем что-то новое в плане подготовки на ледовом сборе в Новогорске

Новый спортивный сезон для национальных сборных команд России по кёрлингу стартовал в июне с тренировочного сбора в столице Олимпийских игр – Сочи. Там команды плотно поработали над общефизической подготовкой. В минувший понедельник, 8 августа, команды приступили к первому ледовому сбору в Учебно-тренировочном центре «Новогорск».

Скип женской сборной России Анна Сидорова рассказала, как проходит подготовка у команды, и какие цели спортсменки ставят перед собой в новом соревновательном сезоне:

«Моя команда продолжает подготовку к новому сезону. После летнего перерыва было нелегко входить в режим, но для нас это не в первый раз. Во время отдыха чувствовался спортивный голод, ведь когда работаешь весь год ежедневно, организм привыкает, поэтому в случае перерыва сразу ощущается нехватка нагрузки, адреналина и мышечной боли после тренировок.

На прошлой неделе у нас закончился трехнедельный сбор, который проходил в Сочи. Он является основной физической подготовкой в сезоне, дальше работаем на поддержание формы. Был небольшой перерыв, а в понедельник мы вышли на лед в УТЦ «Новогорск» и начали активно готовиться к соревновательному периоду, который стартует в сентябре. Мы знаем, к чему идем. Основная цель — Олимпиада в Корее в 2018 году, но перед этим стартом еще много различных соревнований.

С этого года у нас, возможно, что-то изменится в плане подготовки. Мы проговорили несколько тренировочных и игровых моментов с наставниками, так что, думаю, попробуем что-то новое на сборе в Новогорске».

 

 

rusplt.ru