Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

11 июля 2016 г.

Керлинг в мире

Керлинг в мире

Трехкратный чемпион мира по керлингу Марсель Рок был назначен на пост тренера национальной мужской сборной Китая. Именно он будет готовить команду к главному старту четырехлетия – Олимпийским играм 2018 года.

Отметим, что именно Марсель готовил мужскую сборную Китая к XXII Олимпийским играм в Сочи, тогда его подопечные остались в шаге от пьедестала, проиграв в матче за бронзовые медали в экстра-энде сборной Швеции и заняв 4 место.

«В 2014 году мне выпала большая честь поработать с мужской командой Китая и подготовить их к Олимпийским играм в Сочи. Сейчас мне вновь доверили эту работу, и это отличный шанс исправить прошлые ошибки и добиться лучшего результата, - сказал Марсель Рок. - Я думаю, что опыт подготовки команд к Олимпийским играм, безусловно, поможет мне в будущем в работе с канадскими командами».

Напомним, что ранее также стало известно о назначении еще одного известного канадского спортсмена – четырехкратного чемпиона мира Глена Ховарда – на пост тренера по тактике в команду, которая уже на протяжении многих лет представляет сборную Шотландии на главных стартах сезона, со скипом Ив Мюрхед. 



curling.ca