Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

5 июля 2016 г.

Фомина: на следующий сезон у нас очень серьезные задачи

Фомина: на следующий сезон у нас очень серьезные задачи

Уже завтра, 6 июля, в Сочи стартует первый тренировочный сбор нового спортивного сезона 2016-2017. Первыми начнут подготовку женская команда и смешанные пары, а уже через несколько дней к ним присоединятся мужская и молодежные сборные.

Игрок женской сборной России Маргарита Фомина рассказала, каким был прошедший сезон для команды и настрое на предолимпийский год.

«Прошлый сезон в целом был непростым, но, на мой взгляд, достаточно успешным. Нам удалось завоевать медали на главных стартах сезона, а также получить олимпийские очки по итогам чемпионата мира. По показанным результатам можно сделать вывод, что наша команда выглядела достаточно стабильно в этом сезоне. Конечно, мы понимаем, что останавливаться на этом нельзя, так как главная цель – предстоящая Олимпиада в Корее. Нам есть, куда расти, и в чем совершенствоваться в профессиональном плане.

В этом сезоне мне удалось попробовать себя в качестве комментатора. Это совершенно иное восприятие керлинга. Я пережила эмоции от игры совершенно под другим углом. Нужно было брать на себя ответственность за все сказанные слова, не показать своего волнения и донести до аудитории суть игры. Это был незабываемый опыт. 

На следующий сезон у нас очень серьезные задачи. Мы должны быть на стабильно высоком уровне, не снижать, а повышать планку, больше работать над собой и, конечно, показывать высокие результаты. Безусловно, опускать планку нельзя, тем более, что 2016-2017 сезон является генеральной репетицией Олимпиады в Корее». 

 

 

russia_curling