Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

30 июня 2016 г.

XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019

XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019

Красноярский филиал «Главного управления государственной экспертизы» выдал положительное заключение по проекту реконструкции Дворца спорта имени Ивана Ярыгина. Проект предусматривает сохранение авторских стилистических решений в отделке фасадов и восстановление утраченных элементов и малых архитектурных форм по чертежам оригинального проекта, сообщили в краевой администрации.

«В рамках реконструкции предусмотрены изменения планировочных решений основных помещений, ремонт конструкций стилобата с полной заменой кровельного ковра, лифтов, реконструкция и восстановление всех спортивных и тренировочных залов, возведение нового блока для размещения силовых структур, а также устранение дефектов и повреждений существующего здания. Количество зрительских мест будет сохранено — 3400, этажность здания также будет сохранена. Общая площадь здания составит более 32 тыс. кв. метров», — говорится в сообщении.

В ходе реконструкции на арене Дворца спорта планируется разместить ледовую площадку для проведения соревнований по керлингу, которые пройдут в рамках «Зимней универсиады-2019». Кроме того, переоборудование арены позволит проводить соревнования по волейболу, баскетболу и мини-футболу в соответствии с международными требованиями.

Здание Дворца спорта было построено в 1981 году и изначально спроектировано для проведения масштабных соревнований и мероприятий международного уровня. А 27 января 1998 года ему присвоено имя двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина.