Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

21 июня 2016 г.

Керлинг в мире

Керлинг в мире

Франко Зумофен уже с давних пор является лицом итальянского керлинга. Он долгое время работал в Федерации керлинга Италии и внес значительный вклад в развитие этого вида спорта в своей стране. Франко также являлся спортивным менеджером на многих соревнованиях по керлингу, которые были признаны одними из лучших: Олимпийские игры в Турине (2006 г.), две Зимние универсиады (2003, 2007), чемпионат Европы (2003), чемпионат мира по керлингу 2005 среди молодежных команд, чемпионат мира среди мужских команд (2010), чемпионат мира среди смешанных пар (2009).

В торжественной церемонии введения Франко Зумофена в зал славы приняла участие президент Всемирной федерации керлинга Кейт Кейтнесс.

«То, каким мы видим керлинг сегодня – это во многом заслуга Франко, - прокомментировала Кейт Кейтнесс, - от имени 54 членов нашей федерации я поздравляю Франко и благодарю за его многолетнюю работу». 

Напомним, что Всемирная федерация керлинга уже пятый год проводит торжественные церемонии введения в зал славы тех, кто внес значимый вклад в развитие керлинга в мире, а также за выдающиеся заслуги на спортивной арене. Франко Зумофен является третьим, кого в этом спортивном сезоне торжественно ввели в зал славы.