Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

16 июня 2016 г.

Керлинг в регионах

Керлинг в регионах

Керлинг расширяет свои границы! На этой неделе на территории Красноярского края, в Республиках Хакасия и Тыва прошли курсы повышения квалификации по олимпийскому виду спорта «керлинг». В состав делегации, которая встречалась с жителями, заинтересованными в развитии керлинга в регионе, вошли президент Федерации керлинга Красноярского края Сергей Веневцев, генеральный секретарь ФКР, специалист по международным вопросам Ольга Жаркова, а также тренер-консультант мужской сборной России Сорен Гран.

Первым пунктом путешествия стал Новоселовский район. Здесь гости рассказали о зарождении и развитии керлинга в Красноярске и за его пределами, поделились информацией об успехах и достижениях в этом регионе.

Следующей по маршруту стала Республика Хакасия, город Саяногорск. На территории горнолыжного комплекса «Гладенькая» состоялась пресс-конференция по керлингу с участием представителей ФКР и заинтересованной общественности. Участникам мероприятия были продемонстрированы презентационные ролики и фильмы об олимпийском виде спорта.

Завершающей точкой путешествия стала Республика Тыва. Кульминационным моментом при посещении этой территории было вручение четырех камней для керлинга и необходимого для игры инвентаря. Спортивный инвентарь был символично передан в руки заинтересованным в развитии керлинга лицам прямо на площади, возле обелиска «Центра Азии».

Отметим, что такие мероприятия нацелены на развитие и популяризацию керлинга в регионах, а также на обмен опытом между профессиональными спортсменами и подрастающим поколением керлеров.