Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

16 июня 2016 г.

Керлинг в мире

Керлинг в мире

Международный олимпийский комитет (МОК) и Международный паралимпийский комитет (МПК) подписали меморандум о взаимопонимании с изложением принципов нового долгосрочного соглашения между организациями. Об этом сообщает пресс-служба МОК.

В соответствии с соглашением, МОК и МПК будут сотрудничать с целью повышения уровня информированности о Паралимпийских играх и укрепления бренда Паралимпиады, расширения существующего сотрудничества, обеспечения финансовой стабильности и долгосрочной жизнеспособности МПК, Паралимпийских игр и паралимпийского движения. Новое соглашение будет действовать до 2032 года.

«Это соглашение является важным этапом в реализации олимпийской повестки-2020, - отметил президент МОК Томас Бах. - МОК и МПК имеют одну и ту же цель - сделать мир лучше с помощью спорта. Я с нетерпением жду тесного сотрудничества наших организаций».

«Я рад, что МПК и МОК договорились о принципах и целях долгосрочного соглашения, - сказал глава МПК Филип Крейвен. - Оно будет способствовать дальнейшему усилению и поддержке паралимпийского движения в предстоящие годы. МОК является главным стратегическим партнером МПК, и мы благодарны президенту Баху и олимпийскому движению за постоянную поддержку».

 

 

tass.ru