Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

9 июня 2016 г.

Свищев: уже через месяц команды начнут подготовку к старту предолимпийского сезона

Свищев: уже через месяц команды начнут подготовку к старту предолимпийского сезона

Через месяц национальные сборные команды России по керлингу заезжают на первый тренировочный сбор перед стартом нового спортивного сезона. Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев рассказал о том, какие цели и задачи стоят перед спортсменами на предстоящий год.

«Уже через месяц национальные сборные команды России по керлингу начнут централизованную подготовку перед новым спортивным сезоном. Он будет очень сложным для всех керлингистов, так как в июле начнется наш предолимпийский год. Нашим основным сборным придется выложиться по максимуму и в каждом турнире доказывать, что они по праву входят в число сильнейших команд в мире.

Перед женской сборной России стоят задачи, которые девушкам по силам. Золото чемпионата Европы у нас есть, но было оно уже в прошлом сезоне. В новом году все начинается с чистого листа, и необходимо укреплять свои позиции в Европе. Это можно сделать, только выиграв чемпионат Европы еще раз. Что касается чемпионата мира, то команде необходимо пониматься выше на ступенях пьедестала. Еще одна бронза, я думаю, не устроит и саму команду, и нас. Именно чемпионат мира позволяет набрать необходимые очки на Олимпийские игры, и команды будут бороться за право выступать на Играх 2018 года. Нам нельзя расслабляться.

Что касается мужской сборной, то у них задачи усложнились. Да, команда показала лучший результат на чемпионате мира за весь новый олимпийский цикл, но этого не достаточно. Я уверен, наша мужская сборная может больше. В новый сезон команда войдет в обновленном составе, и будем надеяться, это поможет ей войти в пятерку сильнейших на чемпионате мира. Таким образом, мы сможем сохранить шансы на участие в Олимпийских играх 2018 года.

«Микст-даблс» - новая олимпийская дисциплина. Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий в этом году продемонстрировали очень хороший результат, который позволил нам положить в копилку максимальное количество олимпийских очков. Но если в этом году на чемпионат мира приехали все желающие, то в следующем году нас ждет сражение сильнейших. Нашей команде в этой дисциплине, как и остальным сборным, нужно только прибавлять и много работать.

До конца 2016 года мы еще можем что-то корректировать, исправлять ошибки и искать альтернативы. Но с января 2017 года наши команды не имеют права на ошибку. Сейчас всем спортсменам нужно как следует отдохнуть и собраться с силами. Ведь впереди у них много работы».